- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Смотрю рецепты постных сладких блюд, раздумывая, чем бы угостить сотрудниц
Некоторые ведь постятся. Я с уважением отношусь к выбору этих людей, поэтому хотелось бы сделать приятное. Хотя, если честно, в кулинарии я не очень сильна, особенно если брать рецепты из интернета xDDD Например, когда я хотела приготовить рулет, у меня получился квадрет
Бисквит получился жестковатым
Ужасно, конечно
Как-то хотела приготовить пирог с смородиной (по рецепту можно было взять вместо клюквы смородину), так у меня получилось нечто каши в стенках из теста
xDDD Потом я пыталась приготовить молочный суп с красной рыбой (рецепт мне показался очень вкусным), но сочетание рыбы и молока уже само по себе странно, по вкусу тоже
Так что не знаю, что из всего этого выйдет. Но мне очень понравился вот этот рецепт:
perfectfood.ru/2011/05/biskvit-bez-yaic-i-molok...
И вроде он не очень сложный
Я вполне могу с ним справиться <:3 По крайней мере надеюсь ^^" Хотя вот вычитала, что оказывается в пост и растительное масло нельзя... и сахар
Что же делать? Т_Т
А ещё думала о запеченых яблоках
Как-то Magic Dragon поделилась ссылкой: www.edimdoma.ru/retsepty/47160-pechenye-yabloki... (31 яблоко... 31 яблоко
сильноооо, сильнооооо ^^""""""""" )
Ещё понравилось вот это: perfectfood.ru/2011/01/foto-recept-trubochek-s-...
Но слоеное тесто (посмотрела рецепт) делается на основе масла-молока






perfectfood.ru/2011/05/biskvit-bez-yaic-i-molok...
И вроде он не очень сложный


А ещё думала о запеченых яблоках


Ещё понравилось вот это: perfectfood.ru/2011/01/foto-recept-trubochek-s-...
Но слоеное тесто (посмотрела рецепт) делается на основе масла-молока

Ну или желе сделать...
Роллы с огурцом XD
А сахар-то почему нельзя?
Ну, веселиться-то никто и не собирался)) У нас просто поздравляю, именинники угощают, и на этом всё
А сахар-то почему нельзя? Нинаю
так странно, почему растительное масло нельзя, оно же растительное
да, рецепты из интернета такое дело.. вроде, удобно, но есть риск. однажды делала строго по рецепту, получилось что-то неонятное и ингредиенты оставались "лишние". но мне редко попадались неудачные рецепты, маме - чаще)). поэтому больше доверяю рецептам пошаговым с разъяснениями и с фото. рецепты без фото прохожу мимо.
трубочки с яблоками оч аппетитно выглядят)) а 31 яблолко - нереально)) может, в виде печенек что-нибудь?.. или те же трубочки, но мини-размера?.. потому что бисквит тоже не разделишь на 31 часть..
а вместо молока можно соевое молоко.
А какой в масле привкус? О_о
Я ещё подумаю
а вместо молока можно соевое молоко. Я нигде не видела у нас в продаже соевое молоко
Eugenny, Я нигде не видела у нас в продаже соевое молоко
да, знаю только "доктор сойер". но есть ли классический..
Еще про пост прочитала, что духовное состояние и всякий отказ от развлечений, правильные мысли и вообще духовный аспект куда важнее строгого соблюдения поста в еде. Воть.
Сахар на мёд можно заменять, так даже полезней.
духовное состояние и всякий отказ от развлечений, правильные мысли и вообще духовный аспект куда важнее строгого соблюдения поста в еде
очень верно!
Рецепт трубочек интересный, попробую обязательно))
А запеченые яблоки очень вкусные, если туда еще и курагу добавить
Терпеть не могу маргарин в выпечке... выпечка с ним, на мой взгляд, в разы хуже, появляется какая-то приторность, на языке прям чувствуется маргарин, да и вреднее он х))
calendar.lenacom.spb.ru/fast_recipes.php - в выпечке действительно везде масло раст. присутствует...
В любом случае, слоеное тесто с маргарином лучше даже не пробовать, мне кажется, там ведь тонна получится этого маргарина(
Юдж, с медом аккуратнее, вдруг у вас аллергики...
aAsssssAa aka A.C., вреднее? а мне наоборот казалось менее жирный =(((
Неважно, есть и газовые и электрические духовки с верхним и нижним подогревом
Я не умею нормально выпекать без верхнего подогрева(
~.Ai.~,
Конечно, вреднее! Дело не в жирности. Маргарин сделан искуственно, с добавлением жидких растительных жиров, переведенных в твердое состояние. Они очень вредные, в маргарине потому содержатся трансжиры (ТИЖК), наносящие ущерб гормональной и ферментной системам организма при регулярном их употреблении. Вот в западных странах есть требование указывать на упаковке содержание этих трансжиров в продукте, у нас такого нет. Эти трансжиры повышают уровень холестерина в крови, втом числе. И вообще, много всякой гадости дают)
В сливочном и растительном маслах эти жиры если присутствуют, то в очень малых количествах.
Вывод: лучше покупать дорогое сливочное масло. Хорошее сливочное масло не будет портить вкус продукта, искажать его вкус.
знаю, что вентиляторы бывают, которые гоняют воздух... При их отсутствии помогает мисочка с водой...
насчет угощения я решила, что возьму-ка фруктики, может немного сухофруктов, конфет и вот этот пирог постный
~.Ai.~, да, знаю только "доктор сойер". но есть ли классический.. у нас даже такого неть
с медом аккуратнее, вдруг у вас аллергики... Да я и с фруктами боюсь промахнуться, хотя вот на прошлой неделе раздавали мандаринки, вроде все брали
Еще про пост прочитала, что духовное состояние и всякий отказ от развлечений, правильные мысли и вообще духовный аспект куда важнее строгого соблюдения поста в еде. Воть. ^________^ Да, мне об этом сотрудница не раз говорила, которая постится
Не знаю технологию, но у нас раньше такая была)) газовая и с верхним подогревом))
Да, про всякие штучки вроде миски с водой и приоткрытой щелки духовки знаю, но все равно мне с ней не подружиться -__- в загородном доме у нас духовка хорошая, и там у меня все нормально пропекается)))
Я, кстати, никогда не понимала, зачем праздновать Пасху тем людям, которые не постятся... вот мама напомнила, что в следующие выходные Пасха, готовься. К чему готовиться, зачем? Это праздник для тех, кто от всего воздерживался долгое время, а мне-то в чем кайф есть пасху и раскрашенные яйца... притом, что я ни то, ни другое даже не люблю...
Рождество я и не встречаю)) только Новый Год))
ЧЕМ заменяем масло:
1. яблочное пюре - им можно заменить до 3/4 кондитерского жира во многих рецептах (сама пробовала заменять 1/2 слив. масла)
2. пюре из чернослива - им можно заменить до 3/4 кондитерского жира во многих рецептах. Особенно хорошо в шоколадной выпечке
3. сыр рикотта - особенно в дрожжевых хлебах, в которых добавляется нерастопленный жир. Заменяем меру 1:1. Сыром лучше заменять не более 3/4 жира
4. пюрированные бананы
5. растительное масло - желательно заменять растопленный жир.
6. просто урезать количество масла/ жира на 1/3 - качество серьезно НЕ пострадаем при этом
По идее, с пюре похрустывающих песочных печенек может не получиться...
Kaili, о, а с бананами вместо половины масла должно быть даже вкуснее *_*
Eugenny, у меня на работе у одной девушки аллергия на корицу