23:46

=)

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Смотрю рецепты постных сладких блюд, раздумывая, чем бы угостить сотрудниц :) Некоторые ведь постятся. Я с уважением отношусь к выбору этих людей, поэтому хотелось бы сделать приятное. Хотя, если честно, в кулинарии я не очень сильна, особенно если брать рецепты из интернета xDDD Например, когда я хотела приготовить рулет, у меня получился квадрет :cheek: Бисквит получился жестковатым :tear: Ужасно, конечно :shy: Как-то хотела приготовить пирог с смородиной (по рецепту можно было взять вместо клюквы смородину), так у меня получилось нечто каши в стенках из теста :tear: xDDD Потом я пыталась приготовить молочный суп с красной рыбой (рецепт мне показался очень вкусным), но сочетание рыбы и молока уже само по себе странно, по вкусу тоже :gigi: Так что не знаю, что из всего этого выйдет. Но мне очень понравился вот этот рецепт:

perfectfood.ru/2011/05/biskvit-bez-yaic-i-molok...

И вроде он не очень сложный :) Я вполне могу с ним справиться <:3 По крайней мере надеюсь ^^" Хотя вот вычитала, что оказывается в пост и растительное масло нельзя... и сахар :-( Что же делать? Т_Т

А ещё думала о запеченых яблоках :) Как-то Magic Dragon поделилась ссылкой: www.edimdoma.ru/retsepty/47160-pechenye-yabloki... (31 яблоко... 31 яблоко :tear: сильноооо, сильнооооо ^^""""""""" )

Ещё понравилось вот это: perfectfood.ru/2011/01/foto-recept-trubochek-s-...
Но слоеное тесто (посмотрела рецепт) делается на основе масла-молока :tear:

Комментарии
28.04.2013 в 00:09

楽園をめざせ
Юдж, может, тебе не настолько напрягаться? Праздновать и веселиться в пост вроде тоже не очень-то...
Ну или желе сделать...
Роллы с огурцом XD
28.04.2013 в 00:30

楽園をめざせ
просто фрукты
А сахар-то почему нельзя?
28.04.2013 в 00:42

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Kaili, Мне вот тоже только недавно сказали :tear: Мол, нечего ^^"""
Ну, веселиться-то никто и не собирался)) У нас просто поздравляю, именинники угощают, и на этом всё :)

А сахар-то почему нельзя? Нинаю :nope: Эт я на одном сайте вычитала :upset:
28.04.2013 в 00:49

楽園をめざせ
Eugenny, сделай из сладкого что хочешь и что умеешь и фрукты принеси. Если кто-то по каким-то причинам не ест масло/яйца/сахар, то пусть ест фрукты
28.04.2013 в 00:57

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
28.04.2013 в 01:33

~.l.~
недавно попадалась дискуссия, и там сказали, что в пост масло на маргарин можно заменить. а я всегда маргарин вместо масла использую, мне кажется, с ним даже вкусней - нет навязчивого привкуса.
так странно, почему растительное масло нельзя, оно же растительное :upset:..
да, рецепты из интернета такое дело.. вроде, удобно, но есть риск. однажды делала строго по рецепту, получилось что-то неонятное и ингредиенты оставались "лишние". но мне редко попадались неудачные рецепты, маме - чаще)). поэтому больше доверяю рецептам пошаговым с разъяснениями и с фото. рецепты без фото прохожу мимо.
трубочки с яблоками оч аппетитно выглядят)) а 31 яблолко - нереально)) может, в виде печенек что-нибудь?.. или те же трубочки, но мини-размера?.. потому что бисквит тоже не разделишь на 31 часть..
а вместо молока можно соевое молоко.
28.04.2013 в 01:43

楽園をめざせ
~.Ai.~, маргарин правильный он вроде наполовину растительный. Про масло мне тоже не очень понятно. Подозреваю что с ним вкуснее... поэтому низя
А какой в масле привкус? О_о
28.04.2013 в 01:53

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
~.Ai.~, :nope:
Я ещё подумаю :)
а вместо молока можно соевое молоко. Я нигде не видела у нас в продаже соевое молоко :nope: Увы ^^" С этим у нас плохо ^^"""
28.04.2013 в 02:13

~.l.~
Kaili, может, масла было много, но вкус масла затмил вкус сладкой бобовой пасты =((. в рецептах с японских сайтов часто пишут "масло", а в скобках, что можно и маргарин. поэтому перешла на маргарин в выпечке )).

Eugenny, Я нигде не видела у нас в продаже соевое молоко
да, знаю только "доктор сойер". но есть ли классический..
28.04.2013 в 09:08

楽園をめざせ
Про маргарин интересно... Я масло-то не всякое в выпечке нормально воспринимаю... Так что... почитала про маргарин на Вики... нененененене :gigi:


Еще про пост прочитала, что духовное состояние и всякий отказ от развлечений, правильные мысли и вообще духовный аспект куда важнее строгого соблюдения поста в еде. Воть.
28.04.2013 в 10:45

Magic RAWR!
У меня постящиеся знакомые к чаю вместо печенек часто берут финики (они очень сладкие, к тому же полезные)~
Сахар на мёд можно заменять, так даже полезней.

духовное состояние и всякий отказ от развлечений, правильные мысли и вообще духовный аспект куда важнее строгого соблюдения поста в еде
очень верно!
28.04.2013 в 10:45

Эх, я тоже не сильно дружу с выпечкой)) у меня еще духовка плохая, старая, и только с нижним подогревом, а мне часто не хватает 5 минут сверху подрумянить...

Рецепт трубочек интересный, попробую обязательно))

А запеченые яблоки очень вкусные, если туда еще и курагу добавить :) объеденье!

Терпеть не могу маргарин в выпечке... выпечка с ним, на мой взгляд, в разы хуже, появляется какая-то приторность, на языке прям чувствуется маргарин, да и вреднее он х))

28.04.2013 в 10:46

Magic RAWR!
Вообще в продаже должны быть всякие смеси сухофруктов/банановых чипсов/орешков на похрустеть, к чаю тоже подходит, но это, наверное, на любителя.
28.04.2013 в 10:55

Magic RAWR!
Ещё мармелад и халва, бабушка их покупает в пост, но с другой стороны, халва же из семечек как и раст. масло, а последние недели поста скорее всего и есть самые строгие :hmm:

calendar.lenacom.spb.ru/fast_recipes.php - в выпечке действительно везде масло раст. присутствует...

В любом случае, слоеное тесто с маргарином лучше даже не пробовать, мне кажется, там ведь тонна получится этого маргарина(
28.04.2013 в 15:02

楽園をめざせ
aAsssssAa aka A.C., у меня тоже только нижний... А бывают друге? Или ты про электрическую?

Юдж, с медом аккуратнее, вдруг у вас аллергики...
28.04.2013 в 15:39

~.l.~
Kaili, :gigi:
aAsssssAa aka A.C., вреднее? а мне наоборот казалось менее жирный =(((
28.04.2013 в 19:57

Kaili,
Неважно, есть и газовые и электрические духовки с верхним и нижним подогревом :)
Я не умею нормально выпекать без верхнего подогрева(

~.Ai.~,
Конечно, вреднее! Дело не в жирности. Маргарин сделан искуственно, с добавлением жидких растительных жиров, переведенных в твердое состояние. Они очень вредные, в маргарине потому содержатся трансжиры (ТИЖК), наносящие ущерб гормональной и ферментной системам организма при регулярном их употреблении. Вот в западных странах есть требование указывать на упаковке содержание этих трансжиров в продукте, у нас такого нет. Эти трансжиры повышают уровень холестерина в крови, втом числе. И вообще, много всякой гадости дают)

В сливочном и растительном маслах эти жиры если присутствуют, то в очень малых количествах.

Вывод: лучше покупать дорогое сливочное масло. Хорошее сливочное масло не будет портить вкус продукта, искажать его вкус.
28.04.2013 в 19:59

楽園をめざせ
aAsssssAa aka A.C., эм... а газ сверху это как?
знаю, что вентиляторы бывают, которые гоняют воздух... При их отсутствии помогает мисочка с водой...
28.04.2013 в 20:28

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
У меня тоже духовка старенькая :) А насчет уровней, так там полозья в три уровня для противня :) прямо над огноем, в середине и наверху :)

насчет угощения я решила, что возьму-ка фруктики, может немного сухофруктов, конфет и вот этот пирог постный :) Кому что можно, тот и возьмет :)

~.Ai.~, да, знаю только "доктор сойер". но есть ли классический.. у нас даже такого неть :tear:

с медом аккуратнее, вдруг у вас аллергики... Да я и с фруктами боюсь промахнуться, хотя вот на прошлой неделе раздавали мандаринки, вроде все брали :)

Еще про пост прочитала, что духовное состояние и всякий отказ от развлечений, правильные мысли и вообще духовный аспект куда важнее строгого соблюдения поста в еде. Воть. ^________^ Да, мне об этом сотрудница не раз говорила, которая постится :)
28.04.2013 в 20:43

Kaili,
Не знаю технологию, но у нас раньше такая была)) газовая и с верхним подогревом))

Да, про всякие штучки вроде миски с водой и приоткрытой щелки духовки знаю, но все равно мне с ней не подружиться -__- в загородном доме у нас духовка хорошая, и там у меня все нормально пропекается)))



Я, кстати, никогда не понимала, зачем праздновать Пасху тем людям, которые не постятся... вот мама напомнила, что в следующие выходные Пасха, готовься. К чему готовиться, зачем? Это праздник для тех, кто от всего воздерживался долгое время, а мне-то в чем кайф есть пасху и раскрашенные яйца... притом, что я ни то, ни другое даже не люблю...
28.04.2013 в 21:12

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
aAsssssAa aka A.C., Я, кстати, никогда не понимала, зачем праздновать Пасху тем людям, которые не постятся... вот мама напомнила, что в следующие выходные Пасха, готовься. К чему готовиться, зачем? Это праздник для тех, кто от всего воздерживался долгое время, а мне-то в чем кайф есть пасху и раскрашенные яйца... притом, что я ни то, ни другое даже не люблю... :nope: В таком случае и Рождество ни к чему встречать :)
28.04.2013 в 21:14

Eugenny,
Рождество я и не встречаю)) только Новый Год))
28.04.2013 в 21:33

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
29.04.2013 в 12:20

~.l.~
aAsssssAa aka A.C., ужас, не знала *0*. а я буквально месяц назад перешла в выпечке на маргарин, думала "легче" организму..
29.04.2013 в 12:24

楽園をめざせ
~.Ai.~, можно вместо масла яблочное пюре пробовать, не всегда подходит,правда
29.04.2013 в 14:40

~.l.~
Kaili, в каких рецептах, например?
29.04.2013 в 15:59

楽園をめざせ
~.Ai.~, я не пробовала. Просто в некоторых рецептах для снижения калорийности попадались примечания про пюре. Нашлось вот:
ЧЕМ заменяем масло:
1. яблочное пюре - им можно заменить до 3/4 кондитерского жира во многих рецептах (сама пробовала заменять 1/2 слив. масла)
2. пюре из чернослива - им можно заменить до 3/4 кондитерского жира во многих рецептах. Особенно хорошо в шоколадной выпечке
3. сыр рикотта - особенно в дрожжевых хлебах, в которых добавляется нерастопленный жир. Заменяем меру 1:1. Сыром лучше заменять не более 3/4 жира
4. пюрированные бананы
5. растительное масло - желательно заменять растопленный жир.

6. просто урезать количество масла/ жира на 1/3 - качество серьезно НЕ пострадаем при этом


По идее, с пюре похрустывающих песочных печенек может не получиться...
29.04.2013 в 16:49

~.l.~
Kaili, дело даже не в калорийности, а в полезности.. растительным маслом заменить логично, но интересно, что и фруктами можно заменить..
29.04.2013 в 19:16

Magic RAWR!
aAsssssAa aka A.C., смысл не в том, чтобы есть. Празднуется же не конец поста.

Kaili, о, а с бананами вместо половины масла должно быть даже вкуснее *_*

Eugenny, у меня на работе у одной девушки аллергия на корицу :weep3:

29.04.2013 в 21:09

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Magic Dragon, Ну что ж тут поделаешь :nope: