14:14

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Наткнулась в вк на одну статью. Мне показалось, что написано верно. А что думаете вы? Есть у вас какой-то свой метод, способ?


30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

читать дальше



@темы: curious

Комментарии
16.07.2015 в 14:51

Так и есть :) на самом деле, это базовые, фундаментальные законы мироздания, которые хочешь не хочешь, а работают всегда и везде. Вопрос только в том, хочешь ли ты этим пользоваться и жить счастливо, либо все время жалеть себя и лежать в тепленьком болоте.
16.07.2015 в 20:48

именно эти потери в итоге делают нас сильнее, именно они открывают перед нами возможности для будущего личностного роста, успеха и счастья
Ох не знаю, не знаю. Некоторые потери ломают навсегда. И весьма часто.

Возможно, это всё верные вещи написаны. Но вот только пока не испытаешь это всё на собственной шкуре и пока своими мозгами не дойдёшь до всех этих выводов - они ничего не стоят и никак не получится применять их, словно учебник правил. Пока не напишешь их собственной кровью - это пустые, ничего не стоящие слова.
17.07.2015 в 00:00

- ваши планы? - мировое господство и новый i-Pod.(c)Anis >XD
Спасибо за мнение, друзья!

aAsssssAa, ты, конечно, права. Но порой себя сложно вытащить из этого болота. Чтобы из него выползти, нужен какой-то толчок: изнутри ли, снаружи ли. А бывают ситуации, когда позволить себе счастье это что-то невероятное :nope:

Хэвенли, это понятно. Пока своей головой не дойдёшь до каких-то умозаключений, сложно говорить о движении вперёд :nope:
17.07.2015 в 19:17

Eugenny, чтобы из него выползти, для начала надо признать - я в болоте, я в полной ж. Проблема начинается уже тут, потому что человек обычно не замечает болотного состояния или не хочет его признавать.
У меня была такая проблема два года, я тупо не врубалась, что я в скорлупе сижу.
Тут надо либо самой долго доходить, либо чтобы со стороны зоорали, мол, хей, ты в ж сидишь!..
Далее надо четко отв?етить себе на вопрос: мне нравится болото или нет? Если нравится, то сидим дальше в тепленькоц жиже и не вякаем. Если не нравитсчя, то надо себя из болота вытаскивать.
НИКТО не придет и не вытащит из болота просто так. Человек может протянуть руку, но чтобы спасти утопающего, надо чтобы утопающий заметил спасателя, а еще чтобы своб руку протянул в ответ. И тут тоже часто на этом все заканчивается, потому что "ой, я бедная, мне так плохо", но руку в ответ не тянут. Вывод: человеку нравится чувствовать себя плохо; оставить его в болоте и ждать, когда потонет либо прозреет.

Как себя мотивировать, вопрос скорее так стоит. Вот тут уже индивидуально. Надо найти свои точки, свои пилюли, как я их называю) но что обычно в целом воодушевляет нас? - что-то новое, контакт с чем-то новым. Порой это банально просмотр класного фильма, или встреча с новыми людьми или старыми знакомыми, которых давно не видели. Иногда нужно что-то глобальное, яркое событие. Но чаще всего на самом деле нас вытягиваю самые бьанальные вещи, как я по себе сужу...


А что ты подразумеваешь под счастьем, которое нельзя себе позволить?? Как так?
Вот еще вопрос - что для каждого счастье.
Вот мы сидим с тетей на дачей на одной лавочке, сидим в одинаковым условиях. Я глубоко вдыхаю свежий воздух после дождя и говорю себе мысленно: " Ах, как хорошо, как вкусно пахнет! Какое счастье просто сидеть тут и наслаждаться жизнью!". А она сидит рядом и вслух ворчит: "Опять этот дождь, погода слякотная, мерзость какая.. А еще в город ехать, а завтра на работу, по пробкам ехать... Надо ехать пораньше, нечего тут рассиживать и время зря тратить".
Условия одинаковые, а почему такой разный результат? Разница в содержимом головы, в мыслях)
Вывод какой? Надо учиться мыслить так, чтобы получать удовольствие от как можно больших вещей, в конечном итоге это облегчает процесс избегания депрессий.
Про себя я могу сказать, что натренировала себя так, что научилась выбираться из любого негативного состояния гораздо быстрее, чем раньше.

И да, я никак не могу сказать, что все это пустые слова, пока сам не дошел. Если бы мне объясняли все эти банальные вещи с рождения, я бы их слушала, я бы жила этими вещами. Но мне никто ничего не объяснял в таком духе, поэтому да, пришлось догонять самой. А вывод какой? Учить этому детей с рождения, много говорить с ними, объяснять. И не просто учить, а показывать своим примером.
Да, дети в итоге могут податься чужому влиянию и отклониться от курса, так сказать. Но вложенное в них все равно даст свои плоды.
18.07.2015 в 01:18

Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
Согласна с предыдущим оратором, что надо пройти свой путь и ощутить все пинки и подзатыльники жизни, а потом только это станет понятным.
18.07.2015 в 10:52

Hilara, и что же это, люди, по вашему, совершенно не способны учитывать чужие ошибки, обязательно надо наступать на свои грабли?)))
Я так не считаю. И если бы мне с рождения это вбивали, я бы избежала кучи ошибок. Глупо это - игнорировать сотни других примеров в вещах, к которым действительно стоит прислушаться. В большинстве случаев виной тому человеческая гордыня, халатность, "ой, со мной такого не случится, я же лучше знаю". Необъективность к себе, в общем.
Да, есть вещи, которые правда надо пропустить через себя полностью. Первую любовь, например, разум не удержит в адекватном русле. И то, естт нюансы, которые надо понимать и уметь делать выбор.
19.07.2015 в 12:14

Что это за хрень?! au revoir?! (с) Gackt
aAsssssAa, я не буду с вами спорить...но лично не встретила еще ни одно животное человеческого вида, кто учился на чужих ошибках...да,они считают, что они умнее ,правее и с ними такого не случится...
19.07.2015 в 13:08